当前位置:首页> 时政

截至19年末我国外汇储备规模为31079亿美元

来源:  时间:

原标题:截至2019年12月末我国外汇储备规模为31079亿美元

  新华社北京1月7日电 国家外汇管理局7日发布数据,截至2019年12月末,我国外汇储备规模为31079亿美元,较11月上升123亿美元,升幅0.4%;较年初上升352亿美元,升幅1.1%。

  “2019年12月,我国外汇市场供求延续基本平衡格局。”国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英说,受全球贸易局势、主要国家央行货币政策立场、英国大选等因素影响,国际金融市场上美元指数、主要国家债券价格有所下跌。“汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模小幅上升。”

  武汉大学博士生导师管涛认为,从2019年全年储备变动情况看,主要还是汇率波动和资产价格变化在影响着我国外汇储备规模。“汇率方面主要受到美元的影响,资产价格主要是债券的市场价格。这些变化都是账面统计上的变化,我国外汇储备余额仍继续保持稳定。”

  王春英表示,2019年全年,面对风险挑战明显上升的复杂局面,我国主要宏观经济指标保持在合理区间,经济增长保持韧性,增长动力持续转换。在此基础上,我国外汇市场运行保持总体稳定,国际收支呈现基本平衡格局,外汇储备规模稳中有升。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

中国商务新闻网