当前位置:首页> 地方商务

重庆市五届人大三次会议1月11日开幕

来源:  时间:

  1月7日,记者从重庆市五届人大三次会议新闻发布会上获悉,重庆市五届人大三次会议将于2020年1月11日上午开幕,1月至15日上午大会闭幕,会期4天半。

  重庆市人大常委会研究室主任张良皓介绍,本次会议共有七项主要任务,包括听取和审议市人民政府工作报告;审查和批准市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准市2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告,批准2020年市级预算;听取和审议市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议市高级人民法院工作报告;听取和审议市人民检察院工作报告以及其他事项。

  据悉,本次大会应出席的市五届人大代表共853名,分39个代表团,其中区县(自治县)代表团38个、驻渝部队代表团 1个。

  列席本次大会的有:市人民政府组成部门和市中级人民法院、市人民检察院分院负责人;市级有关单位负责人;在渝第十三届全国人大代表;中央在渝有关单位负责人;市人大常委会有关部门负责人;市人民政府参事;有关区县(自治县)党委、人大常委会、人民政府、监察委员会主要负责人等七个方面,共178人。

  旁听本次大会全体会议的有:企业负责人;社区负责人;非公经济和社会组织负责人;外地省级人民政府驻渝办事处负责人;外国驻渝(西南)领事机构官员等五个方面,共126人。部分老同志等特邀嘉宾27人,应邀出席大会开幕会和闭幕会。

  为突出重庆改革发展中的重点工作,本次大会期间将举行一场专题记者会,就如何“发挥三个作用”邀请9名人大代表和政协委员参会,与媒体进行现场互动交流。(俞芳)

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

中国商务新闻网