当前位置:首页> 地方商务

产业互联网与自贸区发展论坛在昆举行

来源:  时间:

  (《国际商报》讯 记者 张春滨)近日,由大师会产业创新服务平台发起,联合云南省民营企业家协会、中国管理科学研究院学术委智慧产业研究中心、中国(云南)自由贸易试验区昆明片区管理委员会、国家级昆明经济技术开区发管委会、昆明市工商联等单位共同举办的“数智互联 创新驱动”——产业互联网与自贸区发展论坛,走进2020企业家辞旧迎新嘉年华活动,在亿壕城堡温泉酒店举行。


  来自云南各界近500名领导嘉宾和民营企业家出席活动。活动旨在让更多企业家了解产业互联网时代和云南自贸试验区的发展机遇,为云南企业引入新的发展理念,为2020年的开局提供方向指引,落实云南自贸试验区的各项试点工作,共同为云南企业与产业的互联网升级赋能,主动融入“一带一路”倡议,为云南经济实现高质量发展而共同努力。

  


  论坛剖析了目前的市场经济环境,认为产业互联网时代已经到来,特别是在互联网、物联网、大数据、人工智能、5G 等科技领域极速成长。云南自贸试验区有着得天独厚的发展优势,产业互联网与云南自贸试验区的结合,有着非常好的发展前景与发展机遇,云南民营企业应抓住机遇,转变思维,实现突围,成功完成产业互联网升级。

  2020年大师会的项目计划有:DT数字经济产业园、国际创意设计产业园、产业创新服务基地,为企业提供文创和科创产业的平台支持;大理国际电影展,已开展三届,计划2021年做成电影节,促进文创影视业的规模化发展;企红云——“党建引领,建企兴企”,企业红色文化云服务平台,致力于企业红色文化建设的策划和定制;人力资源服务产业园和教育培训项目,为企业解决人才需求,创造就业机会,提高职业技能。大师会产业创新服务平台全面贯彻执行“新时代·新格局·新产业·新发展·新经济·新服务”的主题宗旨,为企业创业创新提供全方面服务。








【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

中国商务新闻网