当前位置:首页> 地方商务

福建侨联主席陈式海赴松溪扶贫慰问和调研

来源:  时间:

  中国商务新闻网福建讯(陈连荣 实习生路金明) 日前,省侨联党组书记、主席陈式海赴福建松溪县开展2020年春节走访扶贫慰问并调研。省侨联党组成员、秘书长吴武煌,南平市侨联主席黄伟、松溪县政协主席吴海舰陪同调研。


(看望优秀党员陆文山)

  陈式海一行来到南坑村老党员家中,给兰桂凤、刘华仔、陈仁寿等人送去节日问候和慰问金,并征求对南坑村乡村振兴建设的意见建议。


(慰问驻点村困难党员)

  此前,村民黄祖锦遭遇车祸身亡,家中老人和孩子无人照顾。陈式海知晓这一情况后,专程来到黄祖锦家中了解家庭及两个就学孩子情况,并送上省侨联的助学金。陈式海嘱咐孩子的奶奶和叔伯对孩子多加照顾,也请随行的市、县侨联关心这一特困家庭,帮助他们共渡难关。


(走访松溪县侨资企业)

  走访慰问之中,陈式海一行实地考察由省侨联资助建设的郑墩镇茶青茶叶交易中心、南坑村茶产业基地、村党建活动室,并专程看望勤劳致富的优秀党员陆文山。考察过程中,陈式海了解前期帮扶项目的成效及在省侨联帮扶下南坑村取得的翻天覆地变化后,鼓励南坑村村民继续立足松溪白茶产业优势,奋发向上发展项目,带动全村百姓发家致富。

  在松溪期间,陈式海一行还走访了诺格(福建)仪表有限公司和普仑斯(福建)泵业有限公司两家侨资企业,了解企业生产经营状况和发展规划,并对两家企业就经济转型期立足主业、稳健发展等问题提出建议。陈式海表示,省侨联将始终立足以人为本、为侨服务的宗旨,一如既往做好侨资企业的对接服务和项目跟踪。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

中国商务新闻网