当前位置:首页> 即时新闻

第十六届中国会展经济国际合作论坛将在邕举办

来源:  时间:

2020年1月6日上午,第十六届中国会展经济国际合作论坛(简称2020CEFCO)新闻发布会在南宁举行。中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥、中国贸促会研究院国际投资研究部主任刘英奎、广西自治区商务厅副厅长粟坚、广西南宁市人民政府副市长刘为民出席发布会作情况介绍并答记者问。


据介绍,这次论坛是经国务院批准举办,由中国国际贸易促进委员会(CCPIT)、国际展览业协会(UFI)、国际展览与项目协会(IAEE)、独立组展商协会(SISO)共同主办,广西壮族自治区人民政府作为地方主办单位,中国国际商会、中国贸促会广西分会、广西壮族自治区商务厅、南宁市人民政府、广西国际博览集团有限公司承办,将于2020年1月9日至11日在广西南宁荔园山庄举办。

本届CEFCO围绕“展无界,会无限”的主题,意在探讨会展行业的广阔前景和巨大潜力。届时,将有来自中国、美国、法国、德国、捷克、埃塞俄比亚、阿联酋、新加坡、印度以及中国香港、澳门特区等约20个国家和地区的会展企业、行业组织和政府部门代表700人左右参加。

论坛期间,中国贸促会还将正式发布发布《2019年广西会展经济发展报告》,报告涵盖了广西会展业发展总体回顾及展望,充分挖掘全国会展业、广西会展业数据、深入调研以及总结国内外经验基础上,系统梳理了广西会展业发展现状、特色、成就、优势劣势、机遇挑战,剖析了重点展会案例,提出了促进广西会展业高质量发展的对策建议,能够为政府部门、商协会组织、展览业界等机构提供有利的信息和决策参考。

据了解,随着中国—东盟博览会、中国—东盟商务投资峰会定期在首府南宁举行, 会展经济在促进广西经贸合作,带动相关产业的发展,提高城市知名度起到了有力地促进作用。CEFCO落户广西,将为广西提供一个了解全球会展业最新发展方向和思维碰撞的平台与机会,让更多国际专业机构认识广西,促使本地会展业界与国际接轨,有利于广西创造新的会展环境,引进和举办更多的国际化会展活动,有助于提升广西的影响力,为落实中央赋予广西的“三大定位”新使命、加快推进“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局和西部陆海新通道建设作出新的贡献。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

中国商务新闻网