当前位置:首页> 即时新闻

第二届“青海年·醉海东”年货大集正式启动

来源:  时间:

12日,海东市第二届“青海年·醉海东”系列活动年货大集启动仪式在互助土族自治县举行。系列活动旨在推动发展方式转变,有效解决消费被“两头吸”的问题,打响海东市“青海年·醉海东”品牌,促进商贸流通和旅游消费,全面加快海东文化名市、旅游大市建设步伐。青海省商务厅副厅长耿洪洲出席开幕式并宣布开幕。

 

 

据了解,今年海东市举办第二届系列活动,是海东市委市政府深入贯彻省委“五四战略”,奋力推进“一优两高”决策部署,加快推进海东在兰西城市群节点崛起的重要举措;是推动中华优秀文化传承发展,助力全市民族团结进步和全国文明城市创建的具体实践;是推进供给侧结构性改革,全面推介“七彩故乡·醉美海东”旅游品牌的集中体现。

 

据悉,年货大集是“青海年·醉海东”系列活动之一,活动的启动将全面拉开采购年货、过“海东大年”的序幕,互助县紧密结合中华民族的传统习俗,以赶大集、购年货、过大年为载体,积极打造“一街两超市”一站式购物场所,诚邀200多个商家前来参加展销,为城乡居民提供农副产品、年货礼包、海鲜干果等丰富多样、物美价廉的商品,着力减少流通环节、降低流通成本,便利群众采购年货

 

    活动从农历腊月初八开始持续至农历二月初二,近40天时间,全面展示“海东大年”的魅力,让各地群众在浓厚的河湟“年味”中,感受海东独特风情,领略海东人文情怀,吸引周边群众和游客消费在海东,过年在海东,陶醉在海东。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

中国商务新闻网