当前位置:首页> 商报专讯

在线直播教育竞争进入白热化

来源:  时间:

  VIPKID近日在北京召开发布会宣布,旗下大班课业务正式更名为“大米网校”,这是专为小学生量身打造的大班直播课产品,主打英语、数学两大学科。大米网校已获得腾讯、红杉资本中国基金、黑马纵横等机构8000万美元的A轮融资,这也是2020年K12教育领域首例融资案例。

  VIPKID创始人及CEO米雯娟表示,VIPKID推出大米网校是基于现有70多万学员的内生需求。一方面,随着年龄的增长,有不少在读学员已经升至小学三年级以上,他们对在线学习有了更多需求;另一方面,随着在线教育不断普及,VIPKID一直在进行多班型、多学科的探索,希望让更多小朋友能够拥有更棒的学习体验、更好的学习效果。

  发布会上,米雯娟公布了一个惊人的消息:大米网校最新寒春班推出了“诺曼底计划”:学费交多少,由家长说了算,也就是孩子每完成一节课,家长可根据孩子学习效果决定课程金额;如果家长不满意,可以只支付部分金额。米雯娟表示,只有把每一节课的定价权真正交到家长手中,才能倒逼教学团队把教学效果做到极致,让家长心甘情愿地把每一分钱花在实处。

  针对国人“哑巴英语”居多的现状,大米网校首次推出“中教大班+外教小班”的教学模式。在保证孩子读写能力提升的同时,利用VIPKID外教的规模优势,每周为孩子提供1对6的小班授课,强化孩子听说训练,实现孩子听说读写全闭环的能力提升。目前,国内很多机构无法大规模提供小班听说课程,主要是受限于优秀外教师资的影响,而这恰好是VIPKID难以被同行复制的优势。

  在线直播课已成为K12领域争夺的热门赛道。2019年12月31日,作业帮正式宣布对旗下“作业帮一课”进行了全新升级,更名为“作业帮直播课”。其主要模式为K12学段的在线大班课。新东方、学而思、跟我学等企业也频频发力直播大班课,抢夺“直播”的教育市场红利。

  红杉资本中国基金董事总经理翟佳表示,在线教育进入下半场,其核心是需求端和竞争端双轮驱动。相信在管理团队的带领下,大米网校能够以用户为中心,直击用户痛点,打造出素质与应试教育相结合的学习闭环,引领K12网校发展。

  如今,大班课市场已经成为K12最主流的在线教育模式。国家统计局数据显示,截至2018年,全国K12阶段在校生人数超过1.74亿,其中小学在校生达1.03亿,初中在校生4700万。预计到2020年在线K12渗透率将达到23%,市场规模将超千亿元。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

中国商务新闻网