当前位置:首页> 2019商务工作会> 十大新闻(6-8)

新北美自贸协定大势落定

来源:  时间:

  新版北美自贸协议大势落定。美国国会众议院12月19日批准了美墨加贸易协定(USMCA),又称新版北美自由贸易协定。投票结果为385票支持,41票反对。协定将提交参议院批准,然后由特朗普总统签字后生效。参议院的投票很可能在来年进行。此前,墨西哥成为第一个批准协定的参与国。在加拿大,批准这项协议的法案尚未在下议院出现,除非议会延长会议期限,否则在年内提交该协议的可能性不大。

  根据新协议,加拿大同意让美国奶农进入加拿大奶制品市场,这意味着加拿大的牛奶价格将出现明显下降。在新协定中,加拿大还将给予美国网络零售公司税收优惠,加拿大人在美国网站上购买东西含税价格也将降低。

  北美自由贸易协定条款自2017年起开始重修,消除了一系列纠纷,其中包括特朗普威胁对加拿大和墨西哥商品征收关税等问题。协定修改了参与国进入三国内部市场的规则、费率和劳动法的一些条例。协定在修正案获签以后将提交各国议会审议,预计新规定将于2020年6月生效。

  新版北美自由贸易协定取代有25年历史的北美自由贸易协定(NAFTA),改变了汽车制造、电子商务、知识产权保护和投资者纠纷解决等方面的规则,还实行了更严格的劳工规定,并要求墨西哥对国内的劳工法进行改革。 (何诗霏)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

中国商务新闻网