当前位置:首页> 2019商务工作会> 十大新闻(1-5)

一带一路更多共识更美共享

来源:  时间:

  “一带一路”倡议自2013年提出以来,六载推进步伐更趋坚实。2019年,“一带一路”向世界铺展合作共赢新画卷。目前,中国已与137个国家和30个国际组织签署了197份政府间合作协议,14个国家同中国签署第三方市场合作文件。根据世界银行研究报告,“一带一路”倡议将使相关国家760万人摆脱极端贫困、3200万人摆脱中度贫困。

  2019年,在“一带一路”框架下,更多的合作项目落地生根,更多的合作领域实现突破,更多的合作共识圆满达成。随着意大利、卢森堡、瑞士、哈萨克斯坦等国相继加入,2019年,“一带一路”朋友圈又扩大了。

  2019年,“一带一路”倡议“六廊六路多国多港”的互联互通架构基本形成,一些标志性项目取得实质进展。围绕共建“一带一路”,更多领域的合作正在不断加深。中国的数字丝绸之路连通中国与海外技术网络。许多“一带一路”沿线新兴经济体从缺乏基本网络设施,一举跃升到拥有4G商用网络和技术平台阶段,意味着这些国家有望实现新的超越。

  “‘一带一路’的前景是光明的。”“今日俄罗斯”电视台援引俄罗斯总统普京的话说,中国正在捍卫自由价值观,整个世界都需要它。中国正以一种高度文明且柔和的方式行事,用务实方法实现自己制定的目标。在中国的引领下,“一个更加美好的世界是可能实现的”。 (何诗霏)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

中国商务新闻网