当前位置:首页> 2019商务工作会> 商务风采

陕西特色农产品搭电商快车行销全国

来源:  时间:

  本报讯 记者王嘉楠通讯员王庆林报道 五年前,在自家院子开起分捡包装柿饼的小作坊,刘越、刘凯兄弟无论如何也不会想到,这个小作坊日后会发展成为年销售额上千万的陕西泰和诚电子商务有限公司。而为刘越代理收柿饼、家里连个玻璃窗户都安不起的富平县庄里镇于家庄村民于刚亮更想不到,依靠小小的柿饼,他不仅仅起了明亮的三层楼房,而且手里存款不低于一百万。
  富平人房前屋后几乎都会种上几棵的柿子树,现在成为了名符其实的“致富树”。在电商的推动下,仅仅用了三年,富平柿饼就成为全国知名的地域品牌,产地的收购价格不到四年翻了3倍。
  在第二届进博会上,富平柿饼大放异彩,几乎每个品尝过陕西富平御品人间农业开发有限公司柿饼的客商都会订购,御品人间经理党晨飞说:“许多人一下单就是9999。”
  让人一吃就忘不掉的富平柿饼早在明朝时,制作工艺就已十分成熟。一颗正宗的富平柿饼,需要经过清洗削皮、日晒压捏、捏晒整形、定型捂霜等多道工序精细制作而成。西域美农生鲜部负责人唐健儿告诉记者,不同于其它地方产业的柿饼,富平柿饼无核、肉多、霜厚,口感甘甜软糯,只要尝一口,肯定就能与其它柿饼区分开。
  “电商是发掘特色产品,打造地域品牌最好方式。”唐健儿认为,与传统渠道相比,电商在构建品牌和建立销售渠道上有着不可比拟的优势。
  刘越认为现在的消费者注意品质,宁愿花贵的钱吃一口好的,也不愿意花一块钱吃一堆坏的。“所以富平柿饼这种真正好吃的产品,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。许多消费者只要买过一次就会不断的复购下去。”
  不只是柿饼,在电子商务的助推下,陕西涌现出了一大批名优农产品,凤县花椒、米脂小米、大荔冬枣、白水苹果、合阳红提、横山小杂粮,陕南绿茶等许多产品由“养在深闺人未识”变成“行销全国”的知名地域特色商品。
  今年陕西继续大力推进电子商务进农村综合示范项目建设,联合阿里巴巴集团在汉中举办了陕西省电商兴农扶贫暨网销产品对接会,助力26个县(含16个贫困县)88款农产品上线销售,活动期间销售额突破900万。
  同时,在渭南、汉中、延安、杨凌举办了4场全省网销产品对接会,促成了一批农产品代销和电商服务合作项目。
  据第三方专业数据服务机构监测,1-11月陕西实现网络交易额6586.09亿元,同比增长12.73%,网络零售额975.01亿元,同比增长19.48%。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

中国商务新闻网